Your browser does not support JavaScript!

 

 

 

回首頁 | 行事曆 | 圖書館 | 校園入口網站 | WebMail | LOGO下載 ENGLISH | 聯絡我們 | 管院首頁 | 北科大首頁  

 

台北科大EMBA
【北科大EMBA新生研習 政商名人雲集】

【北科大EMBA新生研習 政商名人雲集】

百名學員兩天一夜相處 激盪創意與交流經營 桃市長鄭文燦以榮譽學員身分出席成最大亮點 

吳佳汾╱撰稿

台北科大管理學院日前舉辦106級EMBA新生研習營,共有台北校區的工管專班、經管專班、資財專班,及桃園校區資財專班等四個班級,共百名新學員參加,最大亮點是桃園市長鄭文燦以「榮譽學員」成為北科大新生。

北科大管理學院院長邱垂昱表示,桃園資財專班是新成立,原有台北三個班及海外泰國、華南、大上海三個境外專班,加起來共七個班,成立12年的北科大EMBA,起步雖較晚,現已躍居國內第一大,學員遍布海內外各大產業領導階層。

鄭文燦表示,桃園農工去年2月1日正式併入北科大,成為北科大桃園校區,市府配合政府亞洲.矽谷計畫,跟教育部爭取催生EMBA桃園專班,課程以金融科技與大數據、創新與創業及科技管理為主。

北科大前身為台北工專,創立於民國元年,目前全台有10%以上的上市上櫃公司負責人,皆是北科大校友。桃園專班去年第一屆招生,立即受到廣大校友群爭相告知,鼓勵住桃園新竹的企業領導者報考。

首屆資財桃園專班,共有39名新生,班代呂朝福為桃園市家長會長協會榮譽理事長,他指出班上成員為士農工商,有學校校長、中小企業負責人、上市櫃高階經理、媒體業主管及公協會龍頭等。

鄭文燦說,本來要報考第一屆,但因為業務繁忙只好放棄,將以「榮譽學員」身分參與北科大活動,與各位學長姐學習,且桃園市在虎頭山地區打造物聯網(IoT)創新基地,提供青創團隊物聯網實驗和輔導創業,也是和北科大共同打造,歡迎大家成為北科人。

北科大EMBA兩天一夜新生研習營,包括106各班的創意表演,卯足全力,內容相當精彩,也讓人見識到EMBA新生臥虎藏龍的一面。從報到至迎新,兩個月密集相處準備班歌、班旗、班徽LOGO,集思廣益,也凝聚了各班的班際向心力。

此外,迎新活動也精心安排「領導管理紅不讓」分組競賽,探討問題涵蓋組織變革與創新、工作與在職進修平衡、管理階層面對一例一休成本增加的因應做法,讓各班學員依實務經驗作分析,提出不同見解。

北科大EMBA執行長耿慶瑞指出,管理的問題沒有標準答案,在職場打拚多年的學員重返校園進修,可藉由課堂討論得到的靈感,活用到企業經營,發展出最佳領導策略。

 

 

【 2017-07-29 / 經濟日報 / B1版 / 進修研習 】

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼