Your browser does not support JavaScript!

 

 

 

回首頁 | 行事曆 | 圖書館 | 校園入口網站 | WebMail | LOGO下載 ENGLISH | 聯絡我們 | 管院首頁 | 北科大首頁  

 

台北科大EMBA
【臺北科大資財EMBA 打造資訊財金兼具人才】

【臺北科大資財EMBA 打造資訊財金兼具人才】

 

 

臺北科大管理學院資訊與財金管理學系所EMBA專班(簡稱資財EMBA),成立僅三年,由於課程以培養國內最缺乏懂資訊又懂財金的專業人才,讓金融界趨之若鶩,104年新生放榜,成員幾乎都來自銀行業、證券界的資訊部及行銷部等中高階主管。

臺北科大管理學院EMBA目前國內專班有,95年成立「工業工程與管理EMBA專班」、96年成立「經營管理EMBA專班」,及102年成立的「資訊與財金管理EMBA專班」。境外專班陸續於102年泰國、103年東莞、今年104年上海EMBA等三個境外專班。

臺北科大資財所長吳建文表示,跟其他大學財金所EMBA專班不一樣的是,金融、資訊都是很專業的領域,臺北科大資財EMBA是國內第一個結合這兩個領域的 EMBA專班。系上師資涵蓋資訊、金融領域,業界師資陣容堅強,客座講師有前中華開發工銀總經理曾垂紀、台大教授黃達業及鍾震耀、郭錦華等ERP資深師資。

吳建文舉例,金融商品的報價差一秒成交,動輒交易額相差百萬至上億,國外股票交易人員有60%是由電腦盯盤,選出最佳行情交易,這樣的人才相當搶手,因為他們懂資訊又懂金融。

由於法令關係,國內僅有期貨可電腦盯盤,其他商品須由人工盯盤,臺北科大資財EMBA班有一門課程,教授如何自己寫程式自己盯盤,深受學生喜愛。

2015-06-01 經濟日報 吳佳汾
http://money.udn.com/money/story/5723/938602

【2015-05-31/經濟日報/A12版/進修研習】

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼