Your browser does not support JavaScript!

 

 

 

回首頁 | 行事曆 | 圖書館 | 校園入口網站 | WebMail | LOGO下載 ENGLISH | 聯絡我們 | 管院首頁 | 北科大首頁  

 

台北科大EMBA
【臺北科大EMBA寰騰匯 打造跨國人脈 匯集台北經管、工管、資財三班及泰國、 東莞、上海等三個境外專班學員 組織學習規模創全台EMBA之最 】
寰騰匯  報導見刊於【 2016-05-03 / 經濟日報 / A20版 / 產學交流 】
 
臺北科大EMBA寰騰匯 打造跨國人脈

匯集台北經管、工管、資財三班及泰國、 東莞、上海等三個境外專班學員 組織學習規模創全台EMBA之最 

吳 佳汾╱撰稿

台北科技大學管理學院EMBA第二屆 寰騰匯,日前匯集台北經管、工管、資財三班,及泰國、東莞、上海等三個境外專 班學員,總參與人數多達173人齊聚一堂分組競賽,組織學習規模龐大,創下國 內EMBA之最。

全球價值

創造跨國人脈網路

管理學院院長翁頌舜表示,寰騰匯秉持「全球價值、在地深耕」的精神 ,藉此次活動讓「北科大境內外EMBA,都是一家人!」共同牽起可貴的跨國情誼,與未來合作的人脈網路。

上海班去年成立,今年首度參加寰騰匯,上海班學員台達電處長蔡雄二表示,長年在大 上海地區,寰騰匯對學員而言,是難得全體學員返台的機會,更與各班學員從「跨界、 融合、合作、創新」激盪中產生創新互動火花。

EMBA執行長耿慶瑞表示,個案管理競賽最先由經管班開始,因應全球市場高度競 爭、數位變革下對企業競爭力、商業模式及品牌經營的嚴苛考驗,透過跨領域、跨產業 的生態競合創新模式開創新局,將是不可避免的潮流。

經營者、中高階經理人面對未來趨勢的挑戰,除了具備國際觀與創新思維外,更須因組 織發展組成高績效跨領域團隊,帶領組織突破與創新,重建品牌形象及市場影響力。

為了讓海內外各產業優秀的中高階主管有更多接觸機會,班聯會會長陳惠珍表示,今年 混合編制規模更甚於第一屆,台北經管、工管、資財、泰國班、東莞班、上海班等六個 班,共同混合編隊,173人共編成15個競賽隊伍。

精彩活動

訓練六大核心能力

台北科大EMBA為期兩天的寰騰匯,系列活動設計規劃所需的團隊整合力、團隊應變 力、團隊執行力、創新力與影響力六大核心能力,包括第一天的寰騰撼(隊呼競賽)、 寰騰動(密室逃脫),透過遊戲互動、團隊競賽,消除陌生感,增加互信互助。

第二天寰騰賽(個案競賽),評審團主席由許士軍教授擔任。個案競賽除了讓成員有更 多交流學習,提出不同看法,更能將理論與實務結合應用在個案分析。參與上一屆寰騰 匯的全坤建副總紀榮村說,至今仍與海外班的成員有密切聯繫,因為在30分鐘的競賽 過程,大家為了共同目標而努力,產生了難得的革命情感。

為了競賽早做準備,資財班睿澤經理鄭偉忠表示,從去年底分組開始,因應各組員在不 同國家,便透過mail、WeChat、Line建立群組聯繫,之後組員回台也相 約見面討論,克服各地時差,迅速融合。

跨國團隊

培養深厚合作默契

奪下分組個案競賽題目Uber第一名的「巔峰戰士」隊,組員資財班友視達科技總經 理趙以選,甚至親自申請註冊兼差開Uber司機,開了三個月,還被警察抓到開單, 一切都是為了個案競賽深入研究探討,他認為是很難得的學習經驗。

飛回台灣參加寰騰匯,第一天競賽看似輕鬆趣味,其實各組絲毫不敢鬆懈,東莞班學員 鴻海副理辛正說,為迎戰隔天的個案競賽,全組開會模擬報告到凌晨一點,也順利拿下 該分組個案競賽第一名。

深耕泰國20年以上的匠威副總呂奇憲認為,上海班成員邏輯強,東莞班成員懂製程管 理,台北班擅長行銷,透過寰騰匯與台灣、上海、東莞班學員互動,藉由不同角度分享 經濟環境,受益良多。

經管班上暘光學總經理吳昇澈補充,自己班上成員背景組成非常多元,再加上海內外班 領域更廣,組成跨產業跨國的團隊,可謂來自四面八方,並在有限時間內考驗團隊合作 默契實屬不易,競賽過程重於結果。

第二屆寰騰匯總冠軍最後由「我是傳奇」隊伍拿下,該隊組員工管班全球傳動總經理李 進勝表示,組員來自不同領域、不同國家組成一隊,借鏡北科大寰騰匯所建立的新團 隊,有著企業進軍大陸、東協、台灣的鐵三角關係縮影,靠著溝通與分工方能創下致勝 關鍵。

【 2016-05-03 / 經濟日報 / A20版 / 產學交流 】

連結:
http://money.udn.com/money/story/5723/166811
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼