Your browser does not support JavaScript!
全國EMBA高球賽 北科大主辦

 

【全國EMBA高球賽 北科大主辦】2017-05-09 14:45 經濟日報 吳佳汾

北科大班聯會會長蔡妹珍(左起)、管理學院副院長陳凱瀛、管理學院院長邱垂昱、北科大校長黎文龍、EMBA執行長耿慶瑞、執行委員會會長魏國文合影。 吳佳汾/攝影
 
由國立臺北科技大學主辦的「2017第14屆全國EMBA高爾夫球聯誼賽」,以「菁英薈萃飛躍十四」作為本屆賽事主題,5日在桃園大溪球場舉行。
 
計有35所全國公私立大學院校、424位EMBA編成106組共同競技,是EMBA學界的一場年度盛事,並結合揮桿做公益。除球場競技之外,為增加活動交流效果與聯誼情感,晚宴活動特別邀請北科大上海班班代包小柏擔任首席主持。
 
 
以球會友
校際聯誼創共贏
 
負責籌辦本次賽事的北科大執行委員會會長魏國文欣喜表示,這是第一次由科技大學主辦這樣盛大的賽事!
 
北科大EMBA自2009年開始串聯清大、中央、台北大學等成立北區四校EMBA高球聯誼賽,並積極爭取全國EMBA高爾夫球聯誼賽主辦權,耗時5年努力不懈,過程漫長而艱辛,終於在2015年爭取到第14屆主辦。
 
籌備兩年期間,除了要感謝各校熱情參與之外,更感謝學校的支持以及各屆北科大學姊長的大力贊助,提供各項人力與財務上的支援。
 
執行委員會執行長周天星指出,EMBA是一個以產官學做為主幹的學制,主要的組成多為來自於社會各界的菁英,經由各種形式的交流活動,形成資源共享與整合的平台。周天星解釋,EMBA扮演了帶動經濟發展的前瞻角色,因此特別選定「菁英薈萃飛躍十四」作為本屆賽事的主題。
 
北科大校長黎文龍對於本次能夠首度擔任主辦學校甚感榮幸,並感謝各校EMBA班師生熱情參與本次高爾夫球聯誼賽。黎文龍認為透過這項「以球會友」的活動,可以促進各校EMBA師生間實質的互動與交流,充分達到傳承的目的與效益,藉而建立起創造共贏的最佳共識。
 
 
開球儀式
象徵傳承意義
 
本次賽事特邀請北科大校長黎文龍、管理學院院長邱垂昱、執委會會長魏國文、執行長周天星、逢甲大學教育長吳俊哲、靜宜大學EMBA執行長魏清圳等六位擔任開球嘉賓,為比賽加油也為參賽選手打氣。
 
逢甲大學為上屆主辦學校,靜宜大學則負責下屆辦工作,也象徵球賽活動繼往開來、承先啟後的傳承意義。由於參賽選手眾多,北科大執委會特別安排兩場進行比賽。主要採用中華民國高爾夫協會審定公布之最新高爾夫規則,遇球場單行規則時,以球場規則優先。為提供參賽選手查詢比賽成績,特採用PGG平台協助公告。
 
團體賽制以各校「總桿前八名之總和」為團體成績,取冠亞季殿軍及五六名。個人採「新新貝利亞」賽制,並設名次跳獎、技術獎(近洞獎、二近洞、三近洞及遠距獎)及特別獎等獎項。
 
另有一桿進洞獎(三區六洞),速霸陸提供三洞,餘由百威啤酒、裙襬搖搖與北科大學長(96經管魏國文、97經管張利益、103經管張秋陽、103經管顏嘉宏及103工管方中禮等五位)各贊助一洞。
 
由北科大主辦「2017第14屆全國EMBA高爾夫球聯誼賽」,來自35所大學院校、424位EMBA菁英與會。 吳佳汾/攝影
 
公益為先
建立良好形象
 
為了提高本次聯誼球賽的公益性質,特別將於西區選定一洞作為慈善洞。取得資格的參賽學姊長只要在該洞第一桿擊球時on上果嶺,即獲得紀念球一條,以資紀念。
 
執委會指出,參加慈善動的資格是必須先捐出至少200元,才能取得on果嶺送紀念球的活動,邀請學姐長慷慨捐輸。一方面踴躍揮桿,贏得紀念球,也希望大家慷慨的捐輸,幫助需要支持的慈善團體。
 
執委會期望藉著球敘交誼的機會,集中EMBA學姊長的熱心與愛心,不但可以建立起EMBA的良好形象,更實踐積極參與社會行善工作的行列。慈善洞所有捐款將捐贈桃園家扶中心(財團法人台灣兒童暨家庭扶助基金會桃園分事務所),晚會拍賣所得則捐贈身障之家(社團法人台灣新巨輪服務協會)。
 
另外則將以「國立臺北科技大學」的名義分別捐款給財團法人癌症希望基金會、烏來溫馨原住民老人共餐(有限責任新北市原住民溫馨照顧服務勞動合作社)、偏鄉聽損兒童聽語訓練助學(財團法人雅文兒童聽語文教基金會)與青少年品德教育(得勝者教育協會)等每單位5萬元。
 
 
運動防護
賽事一大亮點
 
於大溪高爾夫球俱樂部會館二樓明園餐廳舉辦的晚宴,因參加人員眾多致一席難求,為增加晚宴活動聲色,特邀北科大上海班班代包小柏率領主持團現場鼓動熱潮,功力果然不同凡響。晚會中並進行頒獎、摸彩、拍賣及捐贈儀式等活動。
 
除了主辦單位貼心安排致贈附有相框的紀念照之外,本次賽事還有一個亮點。為了讓參賽學姐在打球之餘能有一個舒緩的感受,專程敦請由王元慶所領導的健適運動團隊多位物理治療師帶領國立陽明大學運動傷害防護社學生,除了提供緊急的運動傷害處理,也能搭配物理治療的評估檢測、運動衛教和肌內效貼布等方式讓與會選手有更好的狀態參與賽事,懷得國際也於當天贈送每位防護的選手一瓶日本原裝進口的金冠鎮養消炎液。
 
 
https://money.udn.com/money/story/5723/2450730
瀏覽數